Berbicara makanan tradisional indonesia memang semua orang tidak bisa melupakan yang namanya sate,sate adalah sebuah makanan yang cara penyajiannya di tusuk dan cara memasaknya di bakar.
dengan cara penyajian dan memasak yang berbeda dari masakan yang lain tentu cita rasa khas sate ini sangat menggugah selera.
Di kalangan masyarakat indonesia saya rasa hampir menyeluruh orang nya pernah merasakan atau mencicipi kuliner khas indonesia yang satu ini.
Dalam pembahasan kali ini saya akan memberikan tips membuat sate bebek bumbu kacang yang lumayan berbeda dari sate - sate yang sudah ada di indonesia.
Kebanyakan sate di indonesia memakai daging kambing atau ayam,ya sate kambing dan sate ayam memang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat indonesia,selain rasanya yang enak tentu untuk mendapatkannya pun cukup mudah,karna banyak sekali warung-warung makan yang sekaligus menyediakan sate kambing dan sate ayam tersebut.
Nah dalam pembahasan kali ini saya akan berbicara tentang sate bebek,sate bebek memang masih bisa di bilang jarang di temukan di indonesia ya sob.
akan tetapi bukan tidak ada.
Daging bebek tentu mempunyai cita rasa yang berbeda dari daging ayam atau daging kambing,dengan cita rasa yang berbeda inilah yang akan menghasilkan rasa nikmat dalam setiap gigitan sate bebek tersebut.
akan tetapi rasa nikmat daging bebek tidak akan sempurna tanpa pengolahan dan racikan bumbu yang pas,maka disini saya akan memberikan resep membuat sate bebek super nikmat ala JyLayers.
Ok bagi yang penasaran baca artikel ini sampe selesai ya.!!!
Baca Juga.!!!
- Resep membuat nasi goreng super nikmat
- Resep Cilok isi telor sambel bledag
- Resep membuat martabak teplon
Bahan - Bahan :
- 1 ekor daging bebek yang sudah di pilet
- tusukan sate secukupnya
- pembakaran sate
- arang batok kelapa
Bumbu - Bumbu :
- Minyak sayur
- jeruk nipis
- kacang tanah secukupnya
- kecap manis
- acaran timun,wortel,tomat,bawang merah dll.
Cara Memasak :
Potong - potong daging Bebek yang sudah di pilet sesuai selera,sarang saya sedang saja jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil juga supaya kita tidak susah menusuk dagingnya.
bila sudah di potong - potong lalu kita tusuk daging bebek tersebut memakai tusukan sate yang sudah kita siapkan,saran saya satu tusuk di isi cukup 4 potong daging saja sob supaya pada proses pembakarannya bisa matang dengan merata.
bila sudah di tusuk-tusuk daging bebeknya kita siapkan minyak goreng dalam piring lalu peraskan jeruk nipis ke minyak goreng kasih kecap buat campuran.
lalu kita masukan tusukan daging bebek tadi ke campuran minyak goreng,perasan jeruk nipis dan kecap tadi,ini gunanya untuk menghilangkan bau amis yang melekat pada daging bebek,dan cara ini bisa menghasilkan aroma wangi nikmat tersendiri nantinya.
Bila sudah siap semua,kita tinggal siapkan pembakaran dan kita bakar satenya sampai merata,saran saya kasih beberapa potongan daging di bara arang nya supaya terhirup wangi khas dari daging bebeknya.
Bila sudah matang dengan merata,maka kita bisa angkat dan siapkan di atas piring saji,lalu kita menyiapkan bumbu kecapnya.
buat bumbu kecapnya kita buat sesuai selera kita masing-masing ya sob,boleh di atur bumbu-bumbunya supaya pas sesuai selera.
lalu tuangkan bumbbu kecap ke atas sate yang sudah di hidangkan di atas pitring tadi,dan sekarang tinggal hidangkan lalu siap di santap.
Nah itulah resep membuat sate bebek bumbu kacang super nikmat ala JyLayers Sob,bagai mana sobat JyLayers tertarik untuk mencobanya.??
Boleh ikuti resepnya dari awal sob.!!!
Bagi yang mempunyai saran atau resep lainnya boleh silahkan share pendapat kalian di kolom komentar,saya tunggu sob.
Selamat mencoba.!!!
0 Comments