Anda lagi mencari-cari resep makanan untuk cemilan setelah berbuuka puasa?
Yups tepat sekali disini tempatnya,anda bisa baca-baca resep segaligus panduan memasak nya disini.
Bagi anda yg suka dengan cilok saya rasa sangat bosan kalo dengan rasa cilok yg itu-itu juga tanpa ada rasa lain nya.
Nah kali ini saya akan membagikan resep membuat cilok isi telur rasa sambal bledag.
Ok silahkan baca artikel ini sampe selesai.!!
RESEP CILOK ISI TELOR SAMBEL BLEDAG
bahan-bahan:
200 gram tepung terigu
200 gram tepung aci/maizena/kanji
1 butir telur
1 bungkus royko
1 bungkus lada
garam secukupnya
air secukupnya
-Bahan saos:
2 buah bawang merah
saos sambal secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa bila suka
tumbukan cabe merah 25buah/30buah
-Cara membuat saos sambal:
Tumis bawang merah hingga harum lalu masukan saos sambal, garam,penyedap dan tumbukan cabe merah masukan air supaya saos tidak terlalu kental lalu angkat.
-Cara membuat cilok:
1. masak air sampai mendidih lalu siapkan wadah masukan tepung terigu, tepung aci, garam, royko,dan ladaku aduk hingga rata Masukan air yg mendidih uleni sampai kalis.
2.lalu bikin telor dadar nya potong kecil2.
3.ambil sedikit adonan bulatkan lalu pipihkan dan masukan telor dadar didalamnya bulatkan lagi lakukan sampai habis.
4. Sambil membuat bulatan masak air hingga mendidih masukan bulatan cilok kedalam air yg sudah mendidih.
5. angkat lalu kukus lagi cilok supaya benar2 matang.
6. Ambil beberapa cilok lalu hidangkan dengan saos sambal bledag nya!!.
#Selamat mencoba
0 Comments